Type de contenu

Tous les types

Thématique

Toutes les thématiq...

Analyste

Tous les analystes

Chronologie

Plus récents

Recherche

L

Le transport par taxi arrive à une intersection

De nouvelles entreprises mettent en relation directe chauffeurs et utilisateurs, provoquant toute une commotion dans l’industrie du taxi. Le principal nouvel acteur, Uber, fait grandement parler de lui, mais pas seulement pour les bonnes raisons.
Clin d’oeil

Séduire la panse à l’australienne

Le voyage virtuel, une vision de l’avenir?

Des visites virtuelles en 360°à l’univers immersif en 3D, les nouvelles technologies permettent aux intervenants de l’industrie touristique de présenter leur offre de manière réaliste et attrayante.

Qui sont ces voyageurs qui réservent sur Airbnb?

Airbnb a-t-il contribué à créer une nouvelle demande, ou bien attire-t-il la clientèle qui utilisait auparavant d’autres types d’hébergement? Apprenons-en plus sur ces voyageurs qui louent des résidences privées…

Design hôtelier: local et durable en cinq tendances

Élément de séduction, outil de différentiation, créateur d’ambiances et d’émotions; le design d’un hôtel joue un rôle crucial dans la qualité de l’expérience du client.

À quoi servent les avis en ligne?

Les consommateurs se méfient des avis en ligne, mais ils les utilisent de plus en plus. Ils lisent entre six et douze commentaires pour se faire une idée, mais ne considèrent pas les opinions trop tranchées.
Clin d’oeil

Favoriser l’engagement social de ses employés

Valoriser une destination grâce aux activités fauniques

L’observation de la faune, la chasse et la pêche peuvent être perçues comme des activités touristiques menaçantes pour l’environnement, mais l’instauration d’une appro[...]

Valorisation du patrimoine fluvial et maritime

Les nombreux ports de pêche, phares, écluses, épaves, métiers ancestraux et traditions des populations riveraines témoignent du passé fluvial et maritime du Québec. Mais l’industrie touristique a-t-elle pleinement conscience de son potentiel?

Les hôtels suivent la recette

Plusieurs experts et publications y vont de leurs pronostics sur les tendances culinaires chaque année. Quelques thèmes ressortent fortement depuis quelque temps, tels que l’utilisation des produits locaux, les pratiques durables et les menus sains ou sans allergènes. V[...]
Afficher plus d'articlesloading